Памир песни видео

Опубликовано: 17.06.2017

памир песни видео

Pamir Sample Music

С стародавних времен через Памир проходили караванные тропы, соединяющие Китай и Европу. По преданию, дошел до Памира и Александр Македонский, и многие обитатели Памира считают себя потомками его воинов. Эти же способами прошли искатель буддийских рукописей и ученый китаец Сюань Цзан, венецианский негоциант и путник Марко Поло, португальский католический миссионер Бенедикт Гоэш, перейдите сюда http://velotour.dn.ua/video/3113198-remont-velosipedov-svoimi-rukami-video/. Перед взглядами мыслителей и негоциантов, путников и миссионеров, побывавших тут много веков вспять, представала вточности такая же картина, что существует и на данный момент: те же горы, не изменившиеся с тех дальних пор; слепящие деньком и мерцающие лунными ночами ледники окружающих хребтов; опаленные исступленным солнцем камешки; практически фиолетовое небо; бриллиантовая россыпь мириад зияющих звезд на ночном небосклоне во главе с Млечным методом, до которого, кажется, можно рукою достать; страшные осыпи, так же преграждающие путь людям, лошадям, караванам, а на данный момент – и машинам; развалины старых крепостей огнепоклонников- сияхпушей, запиравших входы и выходы в узеньких ущельях над непролазным обезумевшим Пянджем.

Легенды дали Памиру загадочность. Некие мыслители помещали тут центр древней цивилизации. Другие считали его обиталищем «снежного человека».

Памир «совратил» меня издавна: более 30 годов назад я побывала там в первый раз — ездила памирскому тракту на грузовых автомобилях, работала с геологами на месторождениях — маркировала керн, прогуливалась в маршруты, лазала с геофизиками — «гагарщиками» по сыпучим склонам памирских гор, услаждалась солнцем, звездами, быстрой рекой Мургаб, ледяные воды которой испробовала в первый раз в жизни.
Памир зовет меня и сейчас. По другому вроде бы я снова там оказалась спустя 30 три года? В составе группы фотографов я проехала по Памирскому тракту более 2000 км: от Оша, солнечного и броского городка, через киргизский поселок Сары-Таш. Мы пересекли две границы – киргизскую и таджикскую, и далее, далее через таджикские кишлаки с киргизским популяцией Каракуль, Ранкуль, через Мургаб, Аличур, Булункуль, Лянгар, Ишкашим, в Хороге «закрутили» петлю на Мургаб и возвратились назад в Ош. Мой нынешний рассказ – конкретно об этом путешествии.


Памир Иранец,песня аз Бадахшонуме Красавчик


Попурри памирских песен.